Онлайн обучение и репетиторство

Широкополосный интернет создал уникальные возможности для передачи знаний от человека к человеку.

Ещё несколько лет назад видеосвязь была доступна лишь для руководителей крупных корпораций. Для ее проведения было необходимо оборудовать помещение специальным оборудованием –видеокамерами, экранами, устройствами сжатия видеопотока.

Видеосвязь нового поколения помогает решать серьезные задачи обучения

При этом качество изображения было «около телевизионного». Конечно, сейчас видеосвязь ушла далеко вперёд. С её помощью решаются серьёзные задачи государственного и корпоративного управления.

В наше время любой пользователь интернет, подключённый к Сети на скорости около 50 Мбит секунду может связаться с другим пользователем, тоже имеющим широкополосный доступ, отчётливо видеть его и говорить ним.

Более того, не прерывая сеанса видеосвязи можно обменяться файлами, перейти в режим демонстрации экрана, устроить конференцию с участием нескольких человек. Высокое качество изображения и превосходная передача речи позволяет заняться дистанционным репетиторством.

Для этого не надо быть профессиональным педагогом.

Но всё же, как любая другая интеллектуальная деятельность, репетиторство требует усилий, упорства и самосовершенствования.

Как стать онлайн преподавателем языка

Рассмотрим дистанционное преподавание языка. В интернете без особого труда можно найти биржи дистанционного репетиторства, которые за небольшую плату выполняют посреднические услуги между учениками и преподавателями.

Работа с точки зрения преподавателя

Необходимо зарегистрироваться на бирже. Пройти бесплатное обучение. После аттестации кандидат попадает в очередь на получение заказа.

Биржи подобного рода устроены так, что распределение новых заказов начинается с тех, у кого «мало работы». Так что вскоре заказ поступит к новичку.

Ученик резервирует некоторую сумму на счёте биржи.

В оговорённое время проходит урок.

Если ученик удовлетворён, деньги становятся доступны преподавателю для перевода на его счёт. При следующем приходе на биржу ученик, скорее всего, снова обратится к тому же преподавателю.

Биржа предусматривает целый ряд защитных механизмов, как для ученика, так и для преподавателя. На ней работает «арбитраж». При обращении одной из сторон учебного процесса с жалобой, арбитраж принимает окончательное решение относительно правоты сторон и, соответственно, возвращает или не возвращает ученику деньги за урок.

Расчёты ведутся, как правило, в долларах.

Преимущества дистанционного обучения

Учителю и ученику не надо тратить время на дорогу, проще с внешним видом, в разумных пределах, конечно.

Если взаимопонимание между учеником и учителем найдено, и он чувствует отдачу от уроков, то он даст рекомендации тем, кому нужны соответствующие уроки. Отзывы учеников накапливаются, рейтинг учителя повышается и его уроки становятся боле дорогими.

Полезно (но не обязательно) знать язык ученика для того, чтобы элементарно общаться с ним на протяжении отрезка времени, пока он не заговорит на «целевом языке».

Биржи подобного рода работают круглосуточно.

Так что можно подобрать удобное время для работы с учётом другой загрузки.

«Ваш репетитор» — профессиональное сообщество частных репетиторов

«Ваш репетитор» — профессиональное сообщество частных репетиторов

профессиональное сообщество частных репетиторов

«Ваш репетитор» — профессиональное сообщество частных репетиторов, объединяющее более 150 тысяч преподавателей.

Специалистам в области образования мы даём возможность заниматься своим делом, вместо того чтобы расклеивать объявления в поисках учеников. Ученикам — возможность быстро, в течение одного дня, найти максимально подходящего репетитора: в своём районе, требуемой квалификации и за приемлемую цену.

Наша цель — помогать людям в получении качественного образования. Мы предлагаем решения в зависимости от поставленных задач: от дошкольного развития малышей до подготовки к сдаче школьных, вступительных, а также международных экзаменов по всем предметам. Мы следуем принципам высокой морали: не занимается никакими махинациями со сдачей экзаменов или написанием дипломов за деньги и активно противодействуем любым проявлениям «покупки оценок, а не знаний».

Все услуги для учеников (консультации, подбор репетитора) — бесплатны. Сами занятия оплачиваются клиентом напрямую преподавателю, без комиссии.

Все преподаватели при регистрации проходят собеседование, многие — аттестацию по предмету, некоторые предоставляют авторитетные рекомендации. Но главной оценкой уровня репетитора мы считаем отзывы о занятиях, которые обязательно собираем у каждого нашего клиента.

Цифры и факты

В базе данных зарегистрировано 162740 преподавателей по 80 предметам (не считая редких и экзотических).

С нашей помощью нашли репетитора 797360 учеников.

От клиентов сервиса получено 703440 отзывов, более 90% которых ярко положительны.

Мы работаем во всех городах России.

Ваш репетитор» — победитель конкурса инновационных проектов Правительства Москвы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить