Защита бизнеса с помощью программных средств

По количеству используемых в сфере бизнеса легальных программ Российская Федерация, к большому сожалению, лидером не является. Если посмотреть рейтинги различных государств в этой сфере, то наша страна там будет находиться достаточно низко. Причина такого положения заключается в том, что не только индивидуальные пользователи средств ПО, но и многие коммерческие организации используют различные софты, не имея на то соответствующих лицензий, а то и откровенно «пиратские» копии соответствующих программ. Между тем, владение нелицензионным софтом и его использование является противоправным общественно опасным деянием. Если владельцы таких программ относятся к этому безразлично, то вот тот факт, что нелегальный софт просто опасен для компьютеров в плане обеспечения сохранности имеющейся на нем информации, должен составить значительно больший интерес. Внезапно лишиться базы данных – это реальная опасность для осуществляемой любой фирмой или частным предпринимателем финансовой деятельности.

Как распознать нелицензионную программу

Как правило, они в процессе их установки на конкретный компьютер требуют отключить антивирус, причем - любой из известных, а если антивирусов установлено несколько – то все. Мотивируется это тем, что включенный антивирус при установке новой (нелегальной) программы не дает якобы возможности запустить так называемый «crack». Это – обман. Отключив антивирус для беспрепятственной установки нелицензионного софта, пользователь тем самым соглашается, причем – добровольно на то, чтобы в его компьютере завелись так называемые «черви», а в лучшем случае – иное вредящее имеющимся на нем данным программное обеспечение, которое способно их исказить и даже полностью уничтожить. И если обычный пользователь всего лишь потеряет возможность открыть свои электронные «почтовые ящики», личным страницам в социальных сетях, то для физических и юридических лиц, занимающихся бизнесом, последствия могут быть гораздо хуже.

Информации конфиденциального характера

Уничтожение информации конфиденциального характера. Или – ее копирование и передача конкуренту во время работы компьютера или локальной их сети. Где гарантия, что продавец нелегального софта не работает на конкурентов? Нет таковой. А самый худший случай из всех возможных – когда с банковского счета, а то и – нескольких, будут списаны все имеющиеся на них средства, или их большая часть. Эта проблема, можно сказать, представляет уже глобальную опасность, поскольку банковские электронные карты сейчас имеются даже у пенсионеров. Не нужно заниматься самообманом – т.н. «хакеры» редко занимаются взломом средств электронной защиты компьютеров ради развлечения, они всегда преследуют какую-то выгоду для себя в ущерб тем, кого взламывают.

Каждая легальная программа приносит доход в государственный бюджет

Какие меры стоит предпринять для изменения существующего положения? Во-первых, необходимо резко повысить уровень правосознания руководства компании и программистов – штатных, или обслуживающих организацию на основании договора гражданско-правового характера (подряда). На создание средств программного обеспечения, даже одной только программы, было затрачено большое количество труда, измеряемого в человеко-часах. Результаты этого труда принадлежат авторам, а не владельцам нелегальных программ. А каждая приобретенная легальная программа приносит доход в государственный бюджет, увеличивает национальный доход страны.

Лицензионный софт в разы увеличивает защиту от хакерских атак

Во-вторых, следует срочно приобрести лицензионные ОС типа «Windows» последних версий или «Mac OS», или - свободное программное обеспечение «Linux». Стоимость любой, но - непременно лицензионной, операционной системы никак не может идти в сравнение с убытками, которые может понести компания или частный предприниматель в случае взлома их компьютеров хакерскими атаками, используя уязвимые места, каковыми и являются СПО нелицензионные.

Комплексная защита - лицензионный ежедневно обновляемый антивирус

В-третьих, для обеспечения комплексной защиты обязательно нужно ставить на компьютеры и включать при их запуске ежедневно обновляемые антивирусы, при использовании которых даже самые новейшие хакерские изобретения не дают положительных результатов.

Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения Allsoft

Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения Allsoft

Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения

Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения Allsoft открылся в 2004 году. Allsoft предлагает покупателям более 15 000 программ от 3000 разработчиков. Allsoft обеспечивает быструю доставку (электронную и физическую), предоставляет накопительную систему скидок.

Плюсы для клиентов:

- Allsoft уже 11-й год на рынке, с 17 мая 2004 года

- Более 15 тысяч наименований программ для любых задач

- Около 10 000 000  маркетинговых контактов в месяц

- Посещаемость сайта allsoft.ru - более 300 000 каждый месяц

- Подписчиков - более 50 000, с профилированием

- Социальные медиа - более 7 000 подписчиков в сообществах Allsoft

- Каждую минуту мы продаем 5 лицензионных программ

- Заказы принимаются в режиме 24/7

- Более 25 способов оплаты

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить