Онлайн обучение и репетиторство

Широкополосный интернет создал уникальные возможности для передачи знаний от человека к человеку.

Ещё несколько лет назад видеосвязь была доступна лишь для руководителей крупных корпораций. Для ее проведения было необходимо оборудовать помещение специальным оборудованием –видеокамерами, экранами, устройствами сжатия видеопотока.

Видеосвязь нового поколения помогает решать серьезные задачи обучения

При этом качество изображения было «около телевизионного». Конечно, сейчас видеосвязь ушла далеко вперёд. С её помощью решаются серьёзные задачи государственного и корпоративного управления.

В наше время любой пользователь интернет, подключённый к Сети на скорости около 50 Мбит секунду может связаться с другим пользователем, тоже имеющим широкополосный доступ, отчётливо видеть его и говорить ним.

Более того, не прерывая сеанса видеосвязи можно обменяться файлами, перейти в режим демонстрации экрана, устроить конференцию с участием нескольких человек. Высокое качество изображения и превосходная передача речи позволяет заняться дистанционным репетиторством.

Для этого не надо быть профессиональным педагогом.

Но всё же, как любая другая интеллектуальная деятельность, репетиторство требует усилий, упорства и самосовершенствования.

Как стать онлайн преподавателем языка

Рассмотрим дистанционное преподавание языка. В интернете без особого труда можно найти биржи дистанционного репетиторства, которые за небольшую плату выполняют посреднические услуги между учениками и преподавателями.

Работа с точки зрения преподавателя

Необходимо зарегистрироваться на бирже. Пройти бесплатное обучение. После аттестации кандидат попадает в очередь на получение заказа.

Биржи подобного рода устроены так, что распределение новых заказов начинается с тех, у кого «мало работы». Так что вскоре заказ поступит к новичку.

Ученик резервирует некоторую сумму на счёте биржи.

В оговорённое время проходит урок.

Если ученик удовлетворён, деньги становятся доступны преподавателю для перевода на его счёт. При следующем приходе на биржу ученик, скорее всего, снова обратится к тому же преподавателю.

Биржа предусматривает целый ряд защитных механизмов, как для ученика, так и для преподавателя. На ней работает «арбитраж». При обращении одной из сторон учебного процесса с жалобой, арбитраж принимает окончательное решение относительно правоты сторон и, соответственно, возвращает или не возвращает ученику деньги за урок.

Расчёты ведутся, как правило, в долларах.

Преимущества дистанционного обучения

Учителю и ученику не надо тратить время на дорогу, проще с внешним видом, в разумных пределах, конечно.

Если взаимопонимание между учеником и учителем найдено, и он чувствует отдачу от уроков, то он даст рекомендации тем, кому нужны соответствующие уроки. Отзывы учеников накапливаются, рейтинг учителя повышается и его уроки становятся боле дорогими.

Полезно (но не обязательно) знать язык ученика для того, чтобы элементарно общаться с ним на протяжении отрезка времени, пока он не заговорит на «целевом языке».

Биржи подобного рода работают круглосуточно.

Так что можно подобрать удобное время для работы с учётом другой загрузки.

Английский по Скайпу в школе Skyeng — изучение английского языка по Skype на онлайн-занятиях через интернет

Английский по Скайпу в школе Skyeng — изучение английского языка по Skype на онлайн-занятиях через интернет

Skyeng

Skyeng — самая большая в России онлайн-школа английского. В школе одновременно учатся 4300 учеников и работают 390 преподавателей. О Skyeng рассказывали Коммерсант, Forbes, РБК, Первый канал, TheVillage, Afisha и другие СМИ.

Возможности веб-сервиса:

Бесплатный вводный урок, на котором определяют уровень английского и дают рекомендации по обучению.

Собственная учебная платформа — виртуальный класс, в котором проходят занятия и выполняются домашние задания.

Обучение в любое время, в любом месте: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Для занятий нужен только интернет. Можно бесплатно переносить занятия.

Подбор преподавателя по темпераменту, интересам, целям и пожеланиям ученика с помощью интеллектуальных алгоритмов. Русскоязычные и носители языка. Смена преподавателя по первому требованию.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить