Онлайн обучение и репетиторство

Широкополосный интернет создал уникальные возможности для передачи знаний от человека к человеку.

Ещё несколько лет назад видеосвязь была доступна лишь для руководителей крупных корпораций. Для ее проведения было необходимо оборудовать помещение специальным оборудованием –видеокамерами, экранами, устройствами сжатия видеопотока.

Видеосвязь нового поколения помогает решать серьезные задачи обучения

При этом качество изображения было «около телевизионного». Конечно, сейчас видеосвязь ушла далеко вперёд. С её помощью решаются серьёзные задачи государственного и корпоративного управления.

В наше время любой пользователь интернет, подключённый к Сети на скорости около 50 Мбит секунду может связаться с другим пользователем, тоже имеющим широкополосный доступ, отчётливо видеть его и говорить ним.

Более того, не прерывая сеанса видеосвязи можно обменяться файлами, перейти в режим демонстрации экрана, устроить конференцию с участием нескольких человек. Высокое качество изображения и превосходная передача речи позволяет заняться дистанционным репетиторством.

Для этого не надо быть профессиональным педагогом.

Но всё же, как любая другая интеллектуальная деятельность, репетиторство требует усилий, упорства и самосовершенствования.

Как стать онлайн преподавателем языка

Рассмотрим дистанционное преподавание языка. В интернете без особого труда можно найти биржи дистанционного репетиторства, которые за небольшую плату выполняют посреднические услуги между учениками и преподавателями.

Работа с точки зрения преподавателя

Необходимо зарегистрироваться на бирже. Пройти бесплатное обучение. После аттестации кандидат попадает в очередь на получение заказа.

Биржи подобного рода устроены так, что распределение новых заказов начинается с тех, у кого «мало работы». Так что вскоре заказ поступит к новичку.

Ученик резервирует некоторую сумму на счёте биржи.

В оговорённое время проходит урок.

Если ученик удовлетворён, деньги становятся доступны преподавателю для перевода на его счёт. При следующем приходе на биржу ученик, скорее всего, снова обратится к тому же преподавателю.

Биржа предусматривает целый ряд защитных механизмов, как для ученика, так и для преподавателя. На ней работает «арбитраж». При обращении одной из сторон учебного процесса с жалобой, арбитраж принимает окончательное решение относительно правоты сторон и, соответственно, возвращает или не возвращает ученику деньги за урок.

Расчёты ведутся, как правило, в долларах.

Преимущества дистанционного обучения

Учителю и ученику не надо тратить время на дорогу, проще с внешним видом, в разумных пределах, конечно.

Если взаимопонимание между учеником и учителем найдено, и он чувствует отдачу от уроков, то он даст рекомендации тем, кому нужны соответствующие уроки. Отзывы учеников накапливаются, рейтинг учителя повышается и его уроки становятся боле дорогими.

Полезно (но не обязательно) знать язык ученика для того, чтобы элементарно общаться с ним на протяжении отрезка времени, пока он не заговорит на «целевом языке».

Биржи подобного рода работают круглосуточно.

Так что можно подобрать удобное время для работы с учётом другой загрузки.

FL - сайт для поиска работы или исполнителя (фрилансера) на удаленную работу

FL - сайт для поиска работы или исполнителя (фрилансера) на удаленную работу

фриланс сайт для поиска работы или фрилансера

FL — сервис для поиска удаленной работы и сотрудников в России и СНГ. Портал был запущен в мае 2005 года и является крупнейшей биржей в России и странах СНГ. Офис компании находится в Москве.

Возможности для фрилансеров:

Находить удаленную работу практически по любой специализации;

Размещать своё профессиональное портфолио;

Возможность выполнять только обговоренную в ТЗ работу.

Возможности для работодателей:

Публикация проектов;

Публикация офисных вакансий;

Поиск исполнителя по каталогу фрилансеров;

Возможность платить только за выполненную работу, а не за часы, проведённые на рабочем месте.

Для всех пользователей сервиса доступен сервис «Безопасная Сделка», позволяющий застраховать себя от недобросовестных фрилансеров и работодателей.

История создания ресурса:

В 2003 году в Санкт-Петербурге была создана дизайн-студия «Петрограф», арт-директором которой стал Антон Мажирин, а коммерческим директором — Василий Воропаев. Финансовый вопрос заставлял предпринимателей вместо постоянных офисных сотрудников искать фрилансеров на поступающие к ним заказы. Поиски занимали много времени и не давали особого результата.

В 2004 году партнеры решают создать портал, на котором люди могли бы находить удаленных специалистов на разовую работу. В конце года состоялся пилотный запуск Free-lance. В первый же день на сайте зарегистрировалось 1 000 человек, а к концу недели их количество выросло до 2 000. Однако после успешного старта Антон и Василий поняли, что сервис, который они создали, работает неправильно, и закрыли сайт для его полной переработки. Разработка нового интерфейса заняла полгода.

Обновленная версия запустилась 14 мая 2005 года и обзавелась лентой проектов вместе с постоянно расширяющимся возможностями сервиса «портфолио». В конце 2005 года появляются платные услуги, которые остаются основными по сей день, - «Аккаунт PRO» (аккаунт с расширенными возможностями) и «Сделка без риска».

В 2008 году пройден рубеж в 200 000 зарегистрированных пользователей. Портал Free-lance совместно с Государственным Университетом «Высшая школа экономики» провели Первую Всероссийскую перепись фрилансеров.

В ноябре 2009 года сайт становится лауреатом «Премии Рунета» в номинации «Экономика и бизнес».

В 2010 году команда запускает новую версию «Сделки Без Риска».

В 2011 году фрилансеры из Белоруссии, Казахстана и с Украины получили возможность работать легально при помощи «Сделки без риска». В этом же году проект получает вторую «Премию Рунета» в номинации «Экономика и бизнес». Проводится второе масштабное социологическое исследование «Перепись фрилансеров».

В 2012 году запускается раздел «Документы», в котором фрилансеры могут найти необходимые для работы брифы и договоры. На сайте появился новый раздел «Сделаю», где фрилансеры могут размещать объявления с предложением своих услуг потенциальным работодателям.

2 октября 2012 года сайт полностью переходит на работу через сервис «Сделка Без Риска». Сервис исключает возможность мошенничества при оплате труда исполнителя и срыва сроков по исполнению проекта.]

В феврале 2013 года в руководстве проекта происходят изменения. Василий Воропаев покидает свой пост генерального директора. Руководство проектом разделено между двумя управляющими: Антон Мажирин (сооснователь проекта, директор по развитию) и Владимир Тарханов (генеральный директор).

В марте 2013 года сервис «Сделка Без Риска» переименован в «Безопасную Сделку». Теперь проект сводит практически все проценты по выводу средств на электронные кошельки до нуля процентов.

В апреле 2013 года анонсируется короткий домен биржи — FL. Запуск верификации фрилансеров и работодателей, которая позволяет показать, что они являются реальными людьми, и тем самым повысить доверие к себе со стороны других пользователей.

В конце 2013 года команда FL запускает сервис дизайн-конкурсов с гарантией выплат — DizKon.

В декабре 2013 года раздел «Сделаю» перерабатывается, и вместо него происходит запуск «Типовых услуг».

В июле 2015 года биржа была взломана, и исходный код был представлен в сети Интернет. Официального заявления не было.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить