informerpokupok.ru

Большой каталог лучших интернет-магазинов!

FL - сайт для поиска работы или исполнителя (фрилансера) на удаленную работу

FL - сайт для поиска работы или исполнителя (фрилансера) на удаленную работу

фриланс сайт для поиска работы или фрилансера

FL — сервис для поиска удаленной работы и сотрудников в России и СНГ. Портал был запущен в мае 2005 года и является крупнейшей биржей в России и странах СНГ. Офис компании находится в Москве.

Возможности для фрилансеров:

Находить удаленную работу практически по любой специализации;

Размещать своё профессиональное портфолио;

Возможность выполнять только обговоренную в ТЗ работу.

Возможности для работодателей:

Публикация проектов;

Публикация офисных вакансий;

Поиск исполнителя по каталогу фрилансеров;

Возможность платить только за выполненную работу, а не за часы, проведённые на рабочем месте.

Для всех пользователей сервиса доступен сервис «Безопасная Сделка», позволяющий застраховать себя от недобросовестных фрилансеров и работодателей.

История создания ресурса:

В 2003 году в Санкт-Петербурге была создана дизайн-студия «Петрограф», арт-директором которой стал Антон Мажирин, а коммерческим директором — Василий Воропаев. Финансовый вопрос заставлял предпринимателей вместо постоянных офисных сотрудников искать фрилансеров на поступающие к ним заказы. Поиски занимали много времени и не давали особого результата.

В 2004 году партнеры решают создать портал, на котором люди могли бы находить удаленных специалистов на разовую работу. В конце года состоялся пилотный запуск Free-lance. В первый же день на сайте зарегистрировалось 1 000 человек, а к концу недели их количество выросло до 2 000. Однако после успешного старта Антон и Василий поняли, что сервис, который они создали, работает неправильно, и закрыли сайт для его полной переработки. Разработка нового интерфейса заняла полгода.

Обновленная версия запустилась 14 мая 2005 года и обзавелась лентой проектов вместе с постоянно расширяющимся возможностями сервиса «портфолио». В конце 2005 года появляются платные услуги, которые остаются основными по сей день, - «Аккаунт PRO» (аккаунт с расширенными возможностями) и «Сделка без риска».

В 2008 году пройден рубеж в 200 000 зарегистрированных пользователей. Портал Free-lance совместно с Государственным Университетом «Высшая школа экономики» провели Первую Всероссийскую перепись фрилансеров.

В ноябре 2009 года сайт становится лауреатом «Премии Рунета» в номинации «Экономика и бизнес».

В 2010 году команда запускает новую версию «Сделки Без Риска».

В 2011 году фрилансеры из Белоруссии, Казахстана и с Украины получили возможность работать легально при помощи «Сделки без риска». В этом же году проект получает вторую «Премию Рунета» в номинации «Экономика и бизнес». Проводится второе масштабное социологическое исследование «Перепись фрилансеров».

В 2012 году запускается раздел «Документы», в котором фрилансеры могут найти необходимые для работы брифы и договоры. На сайте появился новый раздел «Сделаю», где фрилансеры могут размещать объявления с предложением своих услуг потенциальным работодателям.

2 октября 2012 года сайт полностью переходит на работу через сервис «Сделка Без Риска». Сервис исключает возможность мошенничества при оплате труда исполнителя и срыва сроков по исполнению проекта.]

В феврале 2013 года в руководстве проекта происходят изменения. Василий Воропаев покидает свой пост генерального директора. Руководство проектом разделено между двумя управляющими: Антон Мажирин (сооснователь проекта, директор по развитию) и Владимир Тарханов (генеральный директор).

В марте 2013 года сервис «Сделка Без Риска» переименован в «Безопасную Сделку». Теперь проект сводит практически все проценты по выводу средств на электронные кошельки до нуля процентов.

В апреле 2013 года анонсируется короткий домен биржи — FL. Запуск верификации фрилансеров и работодателей, которая позволяет показать, что они являются реальными людьми, и тем самым повысить доверие к себе со стороны других пользователей.

В конце 2013 года команда FL запускает сервис дизайн-конкурсов с гарантией выплат — DizKon.

В декабре 2013 года раздел «Сделаю» перерабатывается, и вместо него происходит запуск «Типовых услуг».

В июле 2015 года биржа была взломана, и исходный код был представлен в сети Интернет. Официального заявления не было.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © informerpokupok.ru - каталог лучших интернет магазинов. Все права защищены.

:
Top